Поиск по этому блогу

вторник, 2 августа 2016 г.

Кратко о разведподготовке

Подготовка разведчикаЗначительную часть своих материалов я буду посвящать именно разведывательной подготовке. Почему? Сейчас поясню!

События последних нескольких лет показали, что в процессе подготовки вооруженных сил очень много ошибок, недочетов, рутины, которые значительно снижает боеспособность личного состава… Прогресс в развитии технологий и, как следствие, военной техники, вооружения, а также других средств и связанных с ними приемов ведения боевых действий, должны мобилизовать вооруженные силы с целью достижения возможностей современного обучения и максимальной боеспособности. Но, к большому сожалению, коррупция, приступные действия, некомпетентность и безнаказанность политического и военного руководства, а также сложная политическая, военная, экономическая, социальная и правовая обстановка внутри нашей страны ведут к развалу государства. Остается только надежда на тех бойцов (а также на вооруженные подразделения разных силовых структур), у которых остались незыблемые устои чести, принципа и долга, их готовности к более настойчивой работе по подготовке и воспитанию как своих подразделений, так и обучению новобранцев.

Сегодня наша армия, как и другие силовые структуры, переживают, своего рода, военное положение, а фактически – войну. И в этой войне нет конкретного противника, но есть цели ради которых армия и другие силовые подразделения должны мобилизоваться в полном составе и напрячь все свои стремления. Эти цели – внутренняя мощь и полная боевая готовность.

Внутренняя мощь способна преодолевать и пробивать любые препятствия, ведь не существует другой силы, которая могла бы покорить себе все и всех. Традиции, воспитание, нравственный склад среды способствуют возникновению и развитию внутренней силы.

Новые принципы и взгляды должны вступать в реальную жизнь не формально. Сегодня недостаточно временного проявления беззаветной храбрости и самопожертвования, необходимо уметь постоянно поддерживать волю в напряжении. С развитием технических средств ведения боевых действий очень сильно увеличилось значение индивидуальности не только военного или силового руководства, но и командиров нижних чинов. Одним из основных элементов боевой силы вооруженных сил, залогом их непобедимости и могущества по-прежнему остается боевой дух. И эта духовная сила, которая культивируется и развивается только при условии надлежащей подготовки, является основой качеств личного состава.

В стремлении к тому, чтобы наша страна не была уничтожена, унижена, разграблена, чтобы наших граждан уважали, каждый человек должен делать все для того, чтобы у нас всегда была сильная армия, чтобы работали законы, чтобы преступники были наказаны в независимости от их должности или материального состояния, чтобы каждый гражданин чувствовал гордость за свое государство, уважал власть, закон и порядок.

В этом контексте разведподготовка является, наверное, самым лучшим средством формирования настоящего Бойца, Воина, развития самых лучших его качеств. Разведподготовка позволяет объединить нравственные принципы, боевой дух и физическую подготовку.

Основной целью материалов, размещенных на этом блоге является подготовка поколения, которое будет способно оказать достойное сопротивление всем невзгодам настоящего времени, не потерять свое мироощущение, не разменять свою культуру и убеждения.


Еще одна цель, ради которой я, собственно, и извергаю в этом блоге свои мысли – единство и независимость сильного и здорового государства, которое должно быть абсолютно независимым от любых религиозных и политических течений и организаций, которым бы мы все гордились. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий