Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2016 г.

Общественная оборона

Искусство выживанияОбщественная оборона — ненасильственное массовое противостояние государству, в том числе полиции и армии. Применяется для борьбы с диктатурой и иностранными захватчиками.



Вот некоторые эффективные приемы:

1. Узнаем, что там в штабах. Работу любого учреждения можно существенно затруднить путем блокирования его номеров в городской телефонной сети. Для этого несколько добровольцев должны «сесть на телефоны» и непрерывно названивать по номерам учреждения. Если поднимают трубку — вести некриминальный разговор, по возможности долгий.



2. Посмотрим, что там происходит. Не так уж трудно собрать толпу, чтобы, например, блокировать железную дорогу. Один кандидат в политические эмигранты садится на рельсы, остальные 20 тысяч подходят выяснить, что там происходит. Накануне акции массового любопытства люди обзванивают знакомых, чтобы сообщить примерно следующее: «Знаешь, завтра в 4 часа утра будут блокировать железную дорогу на мосту через Днепр. Давай сходим — посмотрим, как их будут разгонять».

3. Работа по правилам. Строгое отношение к правилам — проверенное оружие пролетариата и служащих. Все предписанные правила работы никогда не выполняются — да их и невозможно все выполнить без вреда для дела. Но вы все-таки попробуйте. Все стандарты, все инструкции по технике безопасности, все надлежащие проверки и документы должны существенно снизить вашу производительность, что почти эквивалентно забастовке, и любопытство разбирает, в чем же вас после этого обвинят? Неужто в саботаже?

4. Его телефон. Чтобы наказать высокопоставленного чиновника, можно разведать и опубликовать номера его служебных и домашних телефонов, домашний адрес и номер автомобиля. Желающих позвонить может оказаться значительно больше, чем в состоянии пропустить телефонная сеть.

5. Бомба в самолете. Чтобы загрузить полицию, можно время от времени сообщать о бомбе, спрятанной, например, на аэровокзале. Если же «оставить» бомбу в метро, это почувствует весь город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий