Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пистолет Walther PP

Пистолет Walther PPТравматический вариант газового оружия Walther PP, так же как и пистолета Walther PP99 Т, представляет компания Umarex. Так же как и его «родственник», пистолет Walther PP является обычным газовым оружием, у которого ствол был приспособлен под патрон 10×22 Т. Внешне пистолет Walther PP является копией боевой модели оружия Walther, которая в свое время установила новые стандарты в области личного огнестрельного оружия сотрудников правоохранительных органов. Для первой половины прошлого века пистолет Walther являлся по-настоящему революционным оружием. Он был компактным, эргономичным и имел высокую степень боеготовности. Но, в последнее время прогресс в «пистолетной» области зашел далеко вперед, а газовый пистолет Walther PP напоминает своего легендарного «предка» всего лишь формой корпуса.



Достоинства и недостатки пистолета Walther PP


Пистолет Walther PP можно мы будем сравнивать с его «родственником» пистолетом Walther PP22, так как оба пистолета производились одной и той же компанией под один и тот же вид боеприпаса, они оба имеют одинаковую емкость магазина оба представляют собой «газовики» с измененным стволом.

На наш взгляд, это сравнение будет явно не в пользу пистолета Walther PP. При одинаковых боевых характеристиках, оружие Walther PP значительно крупнее и тяжелее пистолета Walther PP22 Т, и, при этом, менее эргономичный. Отказ от полимера в качестве материала рамки в этом случае не может считаться шагом в сторону повышения прочности конструкции пистолета. Пистолет Walther PP изготовлен из довольно хрупкого и легкого сплава, по сравнению с которым полимер выглядит не таким уж и ненадежным материалом. Также будет некорректно сравнивать пистолет Walther PP с, несколько схожим внешне, ИЖ-79-9 Т. При сопоставимых массе и габоритах, отечественная модель оружия значительно прочнее своего немецкого «собрата».

Достоинством оружия Walther PP можно считать удобство при перезарядки и «ностальгический» внешний вид, который, возможно, придется по вкусу любителям истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий