Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пистолет Walther P22T («Эскорт»)

Walther P22T («Эскорт»)Пистолет Walther P22T изначально планировался для сертификации как «бесствольное» оружие. Но, в результате производитель, немецкий концерн Umarex, принял решение «продвигать» пистолет как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей». Пистолет Walther P22T представляет собой модификацию газового пистолета Walther P22, которая разрабатывалась на базе одноименного пистолета для развлекательной и спортивно-тренировочной стрельбы под малокалиберный патрон кольцевого воспламенения 5,6 мм. Оружие Walther P22T является самозарядным пистолетом с ударно-спусковым механизмом двойного действия, и работой автоматики от энергии отдачи свободного затвора. Доставка патронов в ствол производится из сменного семизарядного магазина. Конструкция ствола позволяет в оружии Walther P22T применять только патроны с эластичными метаемыми элементами — в случае применения боевых патронов оружие должно разрушиться.

Пистолет Walther P22T имеет достаточно малый вес и довольно компактный. Масса оружия без боекомплекта составляет примерно 450 грамм, и имеет размеры 159×114×29 мм. Снижению массы оружия способствовало использование полимера в качестве материала рамки и применение вместо стали легкого сплава в конструкции других частей пистолета. Конфигурацию рукоятки пистолета возможно настроить под руку конкретного пользователя с помощью специальных вставок.



Оружие Walther P22T рассчитано под патрон 10×22 Т, который полностью соответствует по своим характеристикам патрону .380 ME GUM (начальная скорость пули, ее масса и энергия), однако в патроне 10×22 Т отсутствует фланец, вместо которого на боеприпасе имеется проточка. Конструктивно патрон 10×22 Т схожий с травматическим патроном 9 РА. По этой причине в этой статье не будут рассматриваться сильные и слабые стороны патрона 10×22 Т, которые являются аналогичными плюсами и минусами других боеприпасов к «газовым пистолетам (револьверам) с возможностью стрельбы резиновой пулей». Необходими отметить, что патроны травматического пистолета Walther P22T не могут быть взаимозаменяемыми с патронами 9 РА.

Система предохранения от случайного выстрела оружия Walther P22T заслуживает особого внимания. Данная система состоит из неавтоматического флажкового предохранителя и из встроенного замка-дезактиватора, который включается с помощью специального ключа. Также, интересной особенностью оружия Walther P22T можно считать возможность установки в специальные пазы на передней части его рамки лазерного целеуказателя. В отличие от ПБ-4-1, где лазерный целеуказатель интегрирован в корпус пистолета, лазерный целеуказатель Walther P22T значительно изменяет общие габариты оружия, а его установка не позволяет использовать обычную кобуру пистолета.

Достоинства и недостатки пистолета Walther P22T


В данном случае сравнивать пистолет Walther P22T в этой статье мы будем с ИЖ-79-9 Т, потому что именно «Макарыч» является основным конкурентом оружия Walther P22T в борьбе за симпатии (и кошельки) потенциальных покупателей на территории России. В отличие от «Макарыча», пистолет Walther P22T имеет большую массу и габариты, а также более мощный боезапас. Многим пользователям оружия придется по вкусу система предохранения оружия от случайного выстрела и более современный дизайн немецкого пистолета. Хотя, последний фактор для кого-то может оказаться недостатком, так как ссылаясь на широко распространенное мнение, в нашем государстве злоумышленники идентифицируют с «настоящим» оружием только те модели, которые имеют облик ПМ, все остальное автоматически причесляя к «газовыкам».

Снижение емкости магазина оружия Walther P22T на один патрон по сравнению с «Макарычем» вряд ли можно считать серьезным недостатком, если учитывать тот фактор, что благодаря рычажной защелке перезарядка немецкого пистолета происходит намного быстрее и удобнее, чем перезарядка ИЖ-79-9 Т.

Главным недостатком пистолета Walther P22T по сравнению с «Макарычем» является используемый в его конструкции силумин. Несмотря на то, что пистолет Walther P22T имеет «крутой» внешний вид, по своей сути он все равно остается типичным «газовиком» с большим ограниченным эксплуатационным ресурсом и врожденной «боязнью» механических повреждений. Для кого-то это будет главным аргументом в пользу «Макарыча». Хотя, с другой стороны, при бережном отношении и щадящей эксплуатации, пистолет Walther P22T, будет служить своему владельцу долгие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий