Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пистолет «Steel»

Пистолет «Steel»Пистолет «Steel» (в переводе с английского — «Сталь») является очередным «газовиком» от компании Umarex с переделанным стволом под патрон 10×22 Т, только произведенным не в Германии, а в Турции. Важно отметить, что турецкие компании являются довольно известными на европейском рынке газового оружия, в первую очередь, благодаря относительно низким ценам на свое оружие. Но, к сожалению, в России это преимущество не сильно ощущается.

По внешним признакам пистолет «Steel» в точности копирует модификацию боевого пистолета Browning GPDA, но, как и в случае с Walther P99, это сходство довольно обманчивое. В своей конструкции турецкий пистолет и его бельгийский прототип не имеют ничего общего. Пистолет «Steel» является обычным «газовиком» с ударно-спусковым механизмом двойного действия и свободным ходом затвора. От других аналогичных моделей пистолет «Steel» конструктивно не отличается ни чем, кроме системы предохранения оружия от случайного выстрела, которая не имеет ручного предохранителя, а вместо него установлен двусторонний рычаг плавного спуска курка. Подобный рычаг, используемый в таких известных марках пистолетов, как например SIG, позволяет после зарядки оружия безопасно производить спуск курка, когда патрон находится в стволе. Существует определенное мнение, что подобная конструкция предохранения пистолета от случайного выстрела является намного более продуманной, в отличии от обычных флажковых предохранителей немецких «газовиков», которая позволяет защитить ударник оружия от контакта с курком.



Несмотря на свое название и широкую рекламу в прессе, пистолет «Steel» стальным является весьма условно. В данной модели оружия из стали выполнен только затвор пистолета, в остальном конструкция оружия сохранила массу деталей, включая рамку, из легких сплавов. Казалось бы, этот факт негативно сказывается на эксплуатационной прочности турецкого пистолета по сравнению с тем же «Макарычем». Но, с другой стороны, для большинства пользователей оружия самообороны, которые часто носят свои пистолеты, при этом не очень часто из них стреляют, подобное снижение ресурса вряд ли можно назвать фатальным.

Достоинства и недостатки пистолета «Steel»


Достоинством пистолета «Steel» можно считать емкий магазин и удобство в обращении. Из недостатков оружия можно выделить пресловутую прочность конструкции оружия, значительно уступающей российским «цельностальным» моделям. Хотя, для большей части пользователей, которая не расстреливает из своего пистолета сотни патронов и постоянно ударяет его о твердые предметы, подобное снижение ресурса можно считать не критичным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий