Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Револьвер Reck Сobra

Револьвер Reck СobraРевольвер Cobra, аналогично, описанному в предыдущих статьях, своему «собрату», конструктивно представляет собой газовый револьвер немецкого производства, рассчитанный для стрельбы травматическими патронами .380 ME GUM, снаряженных круглыми резиновыми пулями. В данном случае прообразом стал револьвер Colt Cobra, который в свое время считался одной из наиболее успешных моделей в классе легкого компактного оружия самообороны.

Основной разницей Cobra от Chief's Special было увеличение емкости барабана до шести патронов. Кроме этого, новый револьвер имел отличие в конструкции барабанной защелки, более эргономичной рукоятью с выступами под пальцы, конструкцией рассекателей в стволе, и т. д.



Достоинства и недостатки револьвера Reck Cobra


Определить сильные и слабые стороны этого револьвера будет целесообразно в сравнении с Reck Chief's Special, который является достаточно распространенным травматическим револьвером на рынке оружия личной самообороны. Становится очевидно, что выбирая между двумя «бывшими газовиками» в этом случае это выбор, в первую очередь, между пятью и шестью боеготовыми патронами, и, как следствие, между сочетанием таких качеств как «эргономичность» и «портативность». Оружие Chief's Special намного компактнее, в то время как Cobra обладает более эргономичной рукоятью. Выбор между «смит-вессоновской» и «кольтовской» защелками барабана является делом вкуса. Разница в цене между описываемыми моделями револьверов не слишком велика, для того, чтобы она могла послужить основным качеством в критерии выбора.

Конструкция револьвера Cobra является более прочной, чем у револьвера Chief's Special.

Также при внешнем осмотре оружия Cobra бросается в глаза достаточно большая щель между стволом и барабаном, которая у этого револьвера значительно шире, чем у других современных револьверов. Если брать во внимание и без того не большую мощность патрона .380 GUM и наличие в оружии системы рассекателей, которая в значительной степени препятствует пули войти в ствол из барабана, такая щель может привести к большой потере дольной энергии пули, и, как следствие, к уменьшению эффективности самого оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий