Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Выбор и осмотр ПМ

ПМПриобретая пистолет, надо обратить внимание на качество отдельных деталей и взаимодействие механизмов оружия. Перед проверкой необходимо убедиться в идентичности номеров и клейм на основных частях оружия (рамка, ствол, затвор, магазин).

При этом следует соблюдать определенную последовательность.



Ствол. При осмотре ствола, если это возможно, воспользуйтесь комплектом армейских или самодельных калибров. Проверяемоеоружие должно иметь очищенный ствол и патронник. Проверка производится промерами с помощью калибров и осмотром канала ствола на просвет со стороны дульной и затем казенной частей. Следующие дефекты могут существенно снизить его боевые возможности: раковины, разгар пульного входа и дульного среза, кольцевые раздутия. Если у вас есть право выбора оружия, то, выявив дефекты подобного рода, категорически откажитесь от такогопистолета.

Прицельные приспособления. Погнутая мушка, забитая прорезь — недопустимы. Надо также убедиться, что целик прочно зафиксирован в пазу затвора и контрольные риски совпадают.

Выбрасыватель. Он должен без заеданий вращаться на своей оси, а его зацеп должен иметь достаточный отход (не менее одного мм) для свободного захвата шляпки гильзы.

Ударно-спусковой механизм. Усилие и характер спуска должны быть плавными и стабильными. Усилие спуска — в пределах от полутора до трех с половиной килограммов. Недостатком считается провал или, наоборот, скачки усилия при нажиме на спусковой крючок. При прекращении усилия он должен вернуться в переднее положение под действием пружины. При взводе курка боевая пружина должна упруго и без заеданий сжиматься и энергично возвращать курок при его срыве с шептала.

Необходимо тщательно проверить полноту контакта при зацеплении курка на шептале. Плоскости зацепления шептала и боевого взвода курка должны быть отполированы для плавной работы всего механизма. Курок должен надежно удерживаться на шептале.

Предохранитель. Он должен свободно двигаться и надежно фиксироваться в верхнем и нижнем положениях. Это проверяется путем переключений из одной позиции в другую.

Предохранительный взвод. Курок должен автоматически устанавливаться и четко удерживаться в положении «отбой». При проверке, придерживая курок, нажмите на спусковой крючок до отказа. Курок при исправном механизме должен повернуться вперед. При прекращении нажима на спусковой крючок, курок автоматически устанавливается на предохранительный взвод («отбой»). Надавите на головку курка — он должен прочно удерживаться на предохранительном взводе.

Спусковая скоба должна надежно удерживаться в рамке и устанавливаться в перекошенном положении при разборке пистолета. Проверка выполняется также, как и при проведении неполной разборки.

Магазин. В этом случае проверяется свободное перемещение подавателя под действием подающей пружины. Упругость пружины должна быть достаточной для подачи патронов полностью снаряженного магазина. Не допустимы помятости и повреждения корпуса, особенно верхних краев магазина.

Возвратная пружина не должна иметь погнутостей, заусенцев, ржавчины, надломов. Крайний виток одного из концов должен прочно удерживать пружину на стволе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий