Поиск по этому блогу

четверг, 23 июня 2016 г.

Независимость от цивилизации

Искусство выживанияЕсли у тебя есть приусадебный участок с домом, можно сказать, что ты имеешь определенные преимущества, так как у собственного дома есть свои достоинства, но есть и недостатки.

На личной территории можно сделать следующее:



1. Выкопать бассейн для сбора дождевой и талой воды. Вода пригодится для полива огорода и для тушения пожара. В бассейне можно разводить рыб.

2. Сделать в подвале теплоизолированный ледник. Поместив в него зимой килограммов 500 снега, ты сможешь все лето обходиться без холодильника.

3. Покрасить южную сторону дома в черный цвет, сделать окна на южной стороне. Это позволит лучше использовать солнечное тепло для обогрева дома.

4. Воду для купания, для мытья посуды нагревать от солнца. Для этого нужен накопительный бак черного цвета, установленный в солнечном месте.

5. Метан, выделяющийся в сортире от разложения, использовать в газовой плите. Позаботься, чтобы газ не поступал смешанный с воздухом, иначе взорвешь сортир.

6. Мусор частично сжигать в камине, обогревая тем самым жилище.

7. Проветривая комнаты, загонять вентилятором использованный воздух в пристроенную к дому теплицу. Растениям как раз нужен углекислый газ.

8. Раскошелиться на ветряк, который позволит получать электричество.

Если не применять специальные меры, а строить дом «как все», можно усугубить некоторые проблемы. Собственный дом опасен тем, что в нем скорее можно стать жертвой нападения и труднее позвать на помощь. Еще такое жилище дороже стоит и больше требует затрат на отопление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий