Поиск по этому блогу

среда, 8 июня 2016 г.

Взаимодействие частей и механизмов при стрельбе пистолета ТТ

Пистолет ТТ
В исходном положении снаряженный магазин вставлен в рукоятку пистолета, курокнаходится на предохранительном взводе. Для производства первого выстрела взводится курок, затворотводится в крайнее заднее положение и резко отпускается. Под действием возвратной пружины затвор движется вперед, захватывает и продвигает патрон в патронник, входит в сцепление со стволом и в переднем крайнем положении запирает канал ствола.Пистолет готов к первому выстрелу.



При нажатии на спуск пусковая тяга надавливает на выступшептала и поворачивает его, вызывая расцепление с курком, который, под действием боевой пружины, поворачивается и ударяет по ударнику — происходит выстрел. Образовавшиеся пороховые газы, действуя на дно гильзы, вызывают откат затвора. Удерживаемый выступами в пазах ствол движется вместе с затвором, постепенно опускаясь под действием серьги вниз. К тому времени, когда давление пороховых газов упадет до безопасного значения, подвижная сцепленная система «затвор — ствол» пройдет около трех миллиметров, и ствол выйдет из зацепления с затвором. Пройдя еще немного вперед и опустившись, он ударяется о рамку пистолетаи останавливается. Затвор вместе с удерживаемой выбрасывателем в передней чашечке гильзой продолжает движение назад. При встрече с отражателем гильза выбрасывается. Взводится курок и заходит за боевой взвод.

Одновременно затвор своим скосом утапливает разобщитель, расцепляя тем самым шептало и спусковую тягу. Шептало, свободно поворачиваясь, заходит за боевой взвод и задерживает курокво взведенном положении. Следующий выстрел возможен только после повторного нажатия на спуск. Выстрел произойдет лишь после полного запирания канала ствола, когда разобщитель может подняться в соответствующую выемку затвора и позволит спусковой тяге стать перед шепталом.

Пистолет ТТ
Взаимодействие частей и механизмов при стрельбе пистолета ТТ


При движении затвора вперед он захватывает верхний патрониз магазина и досылает его в патронник. Для направления патронав патронник служат скосы передней вилки колодки ударно-спускового механизма и скос на казенном срезе канала ствола. При подходе затвора к стволу начинается их совместное движение и поворот казенной части до полного сцепления выступов. При крайнем переднем положении подвижной системы «затвор-ствол» разобщитель поднимается в выемку затвора, позволяяспусковой тяге сцепиться с шепталом. Пистолет готов к очередному выстрелу.

В пистолете нет управляемого рукой предохранителя или рычага, снимающего курок с боевого взвода. Для предотвращения случайного выстрела курок имеет предохранительный взвод. Постановка куркав предохранительное положение осуществляется его поворотом на несколько градусов. Зуб шептала при этом заскочит за предохранительный взвод курка. В этом состоянии невозможно произвести нажатие на спуск и взведение затвора. При постановкекурка на предохранительный взвод из взведенного положения необходимо, удерживая курок, нажать на спуск и плавно вернутькурок в невзведенное положение и, отпустив курок, вновь плавно взвести его до постановки на предохранительный взвод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий