Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Кобура АПС

Штатная жесткая кобура-приклад для АПСШтатная жесткая кобура-приклад (деревянная ранних выпусков и пластиковая более поздних) имеет:


  • с левой стороны — железную петлю с отогнутым удлиненным концом для ношения на поясном ремне (на петле находятся две антабки для ремня);
  • снаружи — вырез под рукоятку;
  • с правой стороны — выем с отверстием для кнопки крышки и отверстие для винта защелки;
  • внизу — отверстие для винта наконечника.




Нижнюю часть кобуры охватывает наконечник с направляющими пазами и защелкой.

Крышка прикреплена к петле двумя шурупами и имеет спиральную пружину. Внутри крышки — пластинчатая пружина, прижимающая пистолет в кобуре. Внутри кобуры — защелка, паз для протирки и пружина для ее удержания.

Кроме кобуры, АПС комплектуется подсумком на четыре магазина. Подсумок имеет две шлевки для крепления на поясном ремне.

Жесткая кобура не слишком удобна в эксплуатации и вовсе непригодна для скрытого ношения оружия. Поэтому владельцу АПС можно порекомендовать обзавестись при возможности мягкой или полужесткой кобурой. Среди того богатого ассортимента снаряжения, что сейчас имеется в продаже, при желании вполне можно отыскать подходящую. К примеру, могут сгодиться некоторые модели кобур, выпускаемые фирмой « Бианчи» . Это нейлоновая поясная кобура М12 или кожаная наплечная М15. Данные кобуры имеют несколько типоразмеров. Естественно, следует остановиться на тех, которые рассчитаны на ношение наиболее крупных и длинноствольных пистолетов. А у нас качественные синтетические подсумки и кобуры специально для АПС выпускает московская фирма « Союзспецоснащение» . В ее ассортименте есть открытая набедренная (модель КО-3), поясная (105 КП) и универсальная (107 КО) закрытые кобуры.

К подбору кобуры надо отнестись со всей серьезностью. Здесь экономить на удобстве нельзя. Иначе, и это самое малое, что может случиться, такой увесистый и немаленький пистолет, как АПС сам быстро разъяснит хозяину его ошибку. В целом невредно попробовать неразлучно провести со своим пистолетом целый день с утра и до вечера. Это позволит четко прочувствовать достоинства и недостатки выбранного способа ношения, определить для себя его приемлемость.

Хорошая « сбруя» должна обеспечивать также удобное размещение запасных снаряженных магазинов (помимо штатного подсумка), а если в комплекте имеется съемный проволочный приклад, то неплохо подумать о месте и для него.

На крайний случай с левой стороны рамки АПС есть антабка. И если тем или иным способом организовать еще одну точку крепления, то пистолет будет можно переносить без всякой кобуры, просто на плечевом ремне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий