Поиск по этому блогу

вторник, 28 июня 2016 г.

Пистолет системы Намбу

Пистолет системы Намбу

Общие сведения



Пистолет системы Намбу является одним из современных образцов пистолетов и состоит на вооружении японской армии. Известны два основных типа пистолетов Намбу: пистолет обр. 1925 г. и обр. 1932 г.

Пистолет относится к образцам автоматического оружия с отдачей ствола и затвора при коротком ходе ствола. Полный отход затвора после расцепления со стволом производится за счет приобретенной скорости совместного движения. Запирание канала ствола осуществляется при помощи защелки, поворачивающейся в вертикальней плоскости.

Ударный механизм ударникового типа с боевой пружиной, расположенной внутри ударника. Особенностью ударного механизма является взведение ударника при движении затвора вперед.



Спусковой механизм с разобщителем, действующим от ствола, позволяет вести только одиночный огонь.

Предохранительное устройство пистолета состоит из обыкновенного в автоматического предохранителей от случайных выстрелов, причем последний выключается при установке магазина и включается при его удалении. В пистолете обр. 1932 г. предохранительное устройство состоит только из автоматического предохранителя, расположенного спереди и выключающегося при обхвате рукоятки.

Магазин коробчатый, на восемь патронов с однорядным расположением, помещается внутри рукоятки. При израсходовании всех патронов затвор останавливается на затворной задержке, роль которой выполняет задний выступ подавателя магазина. Экстракция стреляной гильзы производится пружинным выбрасывателем. Отражение стреляной гильзы осуществляется отражателем, прочно укрепленным в ствольной коробке. Прицел постоянный. Мушка подвижно укреплена на дульной части ствола. Пистолет обр. 1932 г. имеет секторный прицел.

Для стрельбы из пистолета используются японские пистолетные патроны калибра 8 мм.

В дальнейшем описывается пистолет обр. 1925 г.

Основные данные


Калибр...................... 8 мм
Вес пистолета с магазином.............. 900 г
Начальная скорость пули.............. 320 м/сек
Длина канала ствола................ 117 мм
Дульная анергия.................. 34,4 кем
Длина пистолета.................. 229 мм

Устройство пистолета


Рамка


Неподвижной частью пистолета является составная рамка, состоящая из двух разъемных частей: основания рамки и спусковой скобы.

Основание рамки снизу вместе с двумя щечками образует рукоятку пистолета, внутри которой помещается магазин, а сзади имеет уступ для лучшего обхвата рукоятки рукой. К передней стенке рукоятки при помощи Т-образных пазов (на рукоятке) и выступов (на спусковой скобе) присоединяется спусковая скоба и закрепляется на ней телом защелки магазина, помещенной в отверстиях передней стенки рукоятки. В спусковой скобе собираются детали спускового механизма, а в передней стенке рукоятки автоматический предохранитель и над ним обыкновенный предохранитель.

В верхней коробчатой части основания рамки помещается подвижная часть пистолета; она направляется при движении внутренним пазом и цилиндрической частью. На дне выступа коробчатой части основания рамки сделаны: гнезда для помещения запирающей защелки, глухое отверстие для ствольной (отпирающей) пружины и сквозной наклонный вырез (в заднем уступе); передняя стенка этого вы реза является запирающим скосом. Снизу, в продольном пазу левой стенки коробчатой части основания рамки, помешается спусковой рычаг; он поворачивается на оси, прочно укрепленной в стенке рамки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий