Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Совершенствование технологии выстрела

Совершенствование технологии выстрела из пистолетаИтак, первая серия статей посвященная применению пистолета в ближнем бою завершена, но она не поставила точку на проблемах применения пистолета, скорее наоборот, она сорвала завесу таинственности, распахнула горизонты, обозначила пути к вершинам истинного боевого мастерства. Так что тема стрелковой искушенности еще далеко не исчерпана, к ней мы еще неоднократно будем возвращаться в этом блоге. Безусловно, и технология, и психология группового боя важные этапы этого восхождения, однако боец силен не отдельными качествами, а полнотой боевых свойств.

На этом блоге я буду раскрывать фундаментальные аспекты стрельбы (и не только из пистолета). Но будучи вырванными из контекста боя, сами по себе они не дают подавляющего преимущества «охотника». Стрельба — лишь основа, на которой должна быть выстроена цельная, завершенная система. Речь прежде всего, идет об особенностях выбора, размещения и ношения оружия, приведения его в боевое положение и применения в условиях дефицита времени, с учетом силового противодействия, в ходе борьбы за оружие. Эти вопросы не могли быть решены без окончательно сложившегося идеального облика стрельбы. Теперь же, когда главные особенности психологии и технологии стрельбы в ближнем бою освещены, пришло время позаботиться о полноте и целостности всей системы.



Эти и, возможно, некоторые другие вопросы станут объектом нашего интереса в ближайшем будущем. Вместе с тем еще раз напомним, что рассмотрение перечисленных вопросов без методологической и двигательной базы, оформившейся при исследовании группового боя было бы преждевременно, необоснованно и бессистемно.

И наконец, я считаю своим долгом обратиться к подлинным ревнителям стрельбы с просьбой — уведомить меня о всех ваших сомнениях и возражениях, о вашем несогласии с теми или иными положениями изложенными в моем блоге, а также об итогах ваших экспериментов или результатах практического применения моих рекомендаций в комментариях к статьям. В вопросах боевого мастерства нет места авторскому самолюбию или уверенности в собственной непогрешимости. А потому я не избегаю критики, я нуждаюсь в ней. Но еще более я нуждаюсь в конструктивном обмене мнениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий