Поиск по этому блогу

вторник, 28 июня 2016 г.

Защита от человеческой агрессивности

Защита от агрессииНе радуйся, когда находишь кем-то утерянный предмет. Кошелек на веревочке — это самое безобидное, что может придумать человеческий гений.

За тобой могут охотиться по ошибке. Не допускайте, чтобы тебя по ошибке убили. Есть много современных способов лишить человека жизни. Например, могут помазать сверхсильным ядом ручку двери твоей квартиры. В секретных лабораториях ЦРУ и КГБ чего только не напридумывали! Носи перчатки всегда и везде, насколько это возможно.

Мошенничество


Вот общие правила отношений с малознакомыми людьми:


  1. Не давать ключи, деньги, документы, чемодан и т.д. — даже «на минуту», даже при самой невинной и убедительной формулировке просьбы. Профессиональному мошеннику ничего не стоит подсунуть тебе взамен твоего чемодана другой такой же, а профессиональному вору не составит труда растаять с твоим чемоданом в толпе.
  2. Не брать чужие вещи для перевозки «с оказией», на временное хранение и т.д.. Тебе могут подсунуть наркотики, бомбу или отрезанную голову.
  3. Не соблазняться на дешевизну в подворотне. Узнав, что ты при деньгах, тебя могут обчистить, не оставив взамен даже «куклы».
  4. Не рассказывать о себе, родных, знакомых, работе. Преступник высокого класса — отнюдь не люмпен с рожей неандертальца. Он с удовольствием узнает, что у тебя есть и «баксы», и «видик», и прочее, и через пару дней ты уезжаешь на дачу.
  5. Не помогать. Вспоминайте, как Александр Корейко помог Паниковскому перейти улицу, и что из этого вышло. Подобравший тебя с чемоданами водитель, может, попросит подтолкнуть машину, чтобы завелся заглохший двигатель. Потом машина уедет с твоими вещами, но без тебя.




Это нестрогие запреты. Они требуют всего лишь включения двойной бдительности.

Вежливые предлоги отказа (будьте готовы лгать!): «Не имею», «Забыл дома», «Обещал другому», «Жена запрещает», «Хочу, но не могу», «Плохо помню», «Тороплюсь» и т. д.

Очень полезно коллекционирование чужого печального опыта — собирание газетных вырезок об остроумных надувательствах.

Воры на пляже


Если ты на берегу не один, но у тебя нет надежной компании, сложи вещи в мешок из прорезиненной ткани, привяжите его к поясу, чтобы таскать на воде за собой на расстоянии около метра как поплавок.

Мешок не стесняет движение, защищает не только от воров, но и от утопления, позволяет путешествовать вдоль берега и выходить из воды в любом месте.

Пусть думают, что ты водный марафонец.

Привязывай мешок, находясь уже в воде. Это привлечет меньше внимания.

На случай судорог зацепи за плавки булавку. Укол в мышцу ликвидирует судорогу.

Воры в поезде


Поезд и вокзал — места особо удобные для преступлений: толчея, концентрация ценностей, возможность быстро «смыться».

Соседи по купе могут предложить тебе скооперироваться для защиты от воров, и улизнут с твоим добром во время своего дежурства.

Фальшивый носильщик обгонит тебя у выхода с вокзала и погрузит твои вещи в подогнанный сообщниками автомобиль.

У воров есть особая специализация — обирать пассажиров при посадке в поезд. Некто особо загруженный решает внести свои вещи в вагон по частям. Он думает обернуться за минуту. Пока он занимается одной частью своего багажа, другая меняет владельца. Пассажиры еще не присмотрелись друг к другу и, кроме того, заняты прощанием с провожающими.

Иногда по вагонам ходят и клянчат помощь «инвалиды», «погорельцы», «обворованные», «отставшие от поезда». Это ловкие бездельники, которые при случае подбирают оставшиеся без присмотра вещи.

Проводники вагонов — тоже люди. Им тоже случается поддаваться соблазну. Известен даже случай группового изнасилования проводниками пассажирки.

Имей поменьше единиц багажа, размером побольше, видом похуже. Хорошо закрывай сумки. Ставь их в неудобное место: подальше от двери, под диван или на верхнюю багажную полку.

На ночь туфли прячь подальше. Можно на багажную полку.

Если твои туфли не рваные, лучше имей запасную обувь — хотя бы кеды — на случай, если кто-то все-таки позарится на твою обувь.

Самое ценное (деньги, ключи, документы) забирай с собой даже в туалет — в бумажнике, поясной сумке или сумке через плечо.

Не оставляй без присмотра багаж во время остановки поезда.

Запомни своих попутчиков: имена, приметы, конечные станции.

Не напивайся. Не принимай угощения вовнутрь.

Безопасность сексуального контакта


Позаботьтесь о том, чтобы никто не мог побеспокоить тебя во время полового акта. При сильном испуге у женщины может произойти непроизвольное сокращение мышц влагалища, после чего разъединить вас сможет только врач.

Всегда имей при себе несколько презервативов — например, в бумажнике.

Не отказывайся от презерватива ни в коем случае — даже если партнер жалуется на отсутствие удовольствия.

Если все-таки это началось без презерватива — не увлекайся демонстрацией своей техники и сексуальной мощи, поскорей получи удовлетворение (чтобы уменьшить микротравмы), по окончании помочись и подмойся.

При большом подозрении на заразный контакт — немедленно и без стеснения в поликлинику. Это не позор, а опасное приключение.

Имей запас серортутной мази для выведения лобковых вшей. Они могут передаться и через чужую грязную постель.

Если мази нет — тщательно выбей лобок и пах и передави насекомых. Они имеют цвет кожи, и обнаружить их можно только при хорошем свете и большом опыте. Но такой опыт тебе ни к чему. Волосяной покров восстановится до приличного вида за несколько недель.

Изнасилование


Эффективные рекомендации на случай этой опасности невозможно изложить без откровенных и жестких подробностей. Поскольку за изнасилованием может последовать и убийство, то лучше не стесняться ни в словах, ни в средствах.

Если изнасилование выглядит неизбежным (кричать, сопротивляться, бежать бесполезно), а нападающий один, хладнокровно изобрази уступку. Если противник целует тебя в губы, откусите ему губу. Если досягаема его щека или шея, энергично вцепись зубами и вырвите кусок. Будь стремительна и беспощадна. Не предупреждай, а сразу действуй. Нерешительное и не удавшееся с первого раза действие выдаст твои намерения, и нападающий применит более грубую тактику.

Еще способы: решительно, со всей силой раздави насильнику мошонку в ладони или прокуси член. Причиняемые повреждения настолько страшны, что даже когда нападающих несколько, им скорее всего, станет не до тебя.

Поврежденному насильнику срочно понадобится медицинская помощь. Если ты повредишь ему внешность, полиции будет легче его отыскать.

У половины жертв изнасилования случается временный паралич от страха. Этим существенно облегчается реализация намерений нападающего. Выход здесь такой: настраивай себя на возможность этого испытания, мысленно прорабатывай различные действия нападающего и свои защитные приемы.

Похищение


Автомобиль широко используется при похищениях, ограблениях, изнасилованиях. Тебя могут затащить в затормозивший рядом автомобиль, не спрашивая согласия. Иногда нападают даже таксисты.

Бывает, для видимости мирных намерений преступники садят в салон невинного вида сообщницу.

Драка


Главное в драке — сохранить спокойствие. Это не красивая поза, а условие победы.

Если кричать бесполезно, то улыбася. Но не заискивающе.

Если противник не сильный, попробуйте охладить его или испугать посторонней опасностью. Например: «Вообще-то здесь часто ходит патруль», «Сейчас подойдут мои друзья». Не унижай противника: не говорите ему «Пошел вон, сопляк». Не угрожай своим превосходством.

Если противник сильнее тебя, готовь внезапное нападение, и если конфликт неизбежен, бей первым, со всей силы, беспощадно.

Оружие вынимай только для немедленного использования. Если ты будешь долго размахивать перед носом противника своим кастетом, он сообразит, где взять палку подлиннее.

Четыре самые уязвимые точки на теле: нос, горло, глаза, пах. На досуге освой минимум карате: научись внезапно и точно (особая сила не нужна!) бить по этим точкам.

Сделай вид, что поправляешь галстук или волосы. Преодолев такой уловкой половину расстояния до лица противника, бей коротким точным движением.

В пах попасть труднее. Особенно трудно, если противник в длиннополой одежде. Не вычисляй, откуда у него растут ноги,— бейте в голову.

Аффект увеличивает силу, но огрубляет движения и притупляет ум. Если требе не хватает техники, и дела плохи — включай аффект. На всю катушку: психов боятся. Хорошая техника — это короткие включения аффекта в моменты нанесения и парирования ударов.

Носи обувь, которая не спадает — чтобы не потерять во время драки или бегства. Как правило, это обувь со шнурками. Предпочтительнее толстая жесткая подошва. Это поможет не только в драке.

Не надевай узкие штаны: они стесняют движения и могут порваться на неприличном месте. Куртка удобнее длиннополой одежды. Замок «молния» надежнее пуговиц.

Если ты открыто планируешь затяжную драку, то:


  • сними и спрячь часы;
  • позаботься, чтобы ничего не потерять из карманов;
  • сними галстук, чтобы тебя им не удушили;
  • расстегни куртку и рубашку — чтобы не вырвали пуговицы «с мясом».


Носи короткую прическу — чтобы тебя невозможно было ухватить за волосы.

Не носи кольца, серьги: зацепившись ими в драке, ты можешь причинить себе тяжелую травму.

Стриги ногти коротко. Сломать ноготь — это очень больно.

Умей веско сказать «Вали отсюда!» — с железом в голосе или хриплым басом. Ставь голос, как это делают актеры. Это может заменить мускулатуру при стычке с каким-нибудь непривычным к драке обывателем.

Если тебе просто собираются устроить умеренный разбор за неосторожно сказанное слово, разыграй сердечный припадок. Тебя сразу же оставят в покое, чтобы не вешать на себя зазря «мокрое» дело.

«Взять на понт» — выражение уголовников, означающее внушение противнику страха, победу без драки.

Для бескровной победы существенны следующие элементы внешности и манер.

Внешний вид:


  • мускулистый торс;
  • загорелая кожа;
  • шрамы на лице;
  • «набитые» руки: с мозолями на суставах пальцев, образующимися при занятиях боксом, карате, кунг-фу;
  • короткая прическа;
  • татуировки;
  • угрюмое или презрительное выражение лица.


Речь:


  • немногословная, небыстрая, уверенная, с нажимом;
  • голос хриплый, громкий;
  • блатные выражения;
  • категоричность: избегание объяснений и переговоров;
  • просьбы — приказным тоном, не терпящим возражений.


Взгляд:


  • прямой, «ненавидящий» (неподвижно смотреть в глаза противнику).


Движения:


  • несуетливые, свободные, хозяйские;
  • тяжелая походка;
  • разворот плеч, прямая посадка головы.


Одежда и аксессуары:


  • неновая куртка из грубой черной кожи
  • расстегнутая на волосатой груди рубашка;
  • тяжелые «десантного» вида ботинки.


Специальные действия:


  • манипулирование опасным предметом (который не является оружием, но может в качестве такового использоваться, например, заточенная отвертка);
  • плевки;
  • ломание предметов, например, разбивание бутылки, раздавливание стакана;
  • швыряние предметов.


Оскорбления:


  • короткие, неинтеллигентные (сказать, к примеру, «недоумок» — значит, испортить образ); годятся «сынок», «крысенок», «сучка» и т.п.


Угрозы:


  • фатальные, но иносказательные, к примеру, «никто тебе не поможет», «никто не возьмется тебя лечить»; (матерый уголовник не станет угрожать в открытую, потому что это дело подсудное, а к нему не проявят снисхождения).


Если щуплый индивидуум пытается выдать себя за опасного субъекта (шумит, ругается, называет всех фраерами и т. п. ), это бывает смешно и вызывает желание специально его зацепить, чтобы посмотреть, как он будет выкручиваться.

Отравление


Не ешь и не пей то, что тебе предлагают малознакомые люди. Отвязывайся под любым предлогом. Отрава может быть даже в закупоренной фабричным способом бутылке.

В опасной ситуации следи за тем, как распределяют и потребляют пищу другие. Впрочем, от умного отравителя тебе таким образом не предохраниться.

Если в пище, которую ты едишь, чувствуется неестественный привкус, выплевывай немедленно. Объясни это внезапным приступом рвоты.

Для чистки желудка вызови рвоту засовыванием пальцев в пищевод. Выпей воды, сколько поместится в желудок, и вызови рвоту снова. Такое промывание желудку не вредит. Напротив, йоги используют промывание как регулярную гигиеническую процедуру.

Кипячение не разрушает многие токсины.

Опьянение


Пить вредно. Пьяный человек — потенциальная жертва трезвых негодяев.

Чтобы растянуть во времени и, следовательно, ослабить опьянение, поешь жирного, например сливочного масла. Тогда алкоголь будет хуже впитываться в желудке. Вообще, всякая обильная закуска впитывает алкоголь в себя и тормозит всасывание. Ты выигрываешь время, чтобы добраться до унитаза и сунуть два пальца в рот. Если рвота не получается, помочи пальцы в унитазе.

Чтобы алкоголь в организме скорее «сгорел» — двигайся.

Можно нейтрализовать алкоголь приемом большой дозы (1 г) аскорбиновой кислоты.

Особо опасные люди


Наибольшей бдительности требуют следующие индивидуумы:


  1. Неудачники. Они, как правило, озлоблены, обидчивы, мстительны. Внешние признаки неудачника: физический недостаток, малая должность в зрелом возрасте, угрюмость.
  2. Молчуны. Их трудно прогнозировать, потому что о них мало что можно узнать.
  3. Психопаты. Они капризны, обидчивы, действуют в зависимости от настроения, легко теряют контроль над собой. Признак психопатии — стремление быть на виду. Это может проявляться в экстравагантной одежде и прическе, наколках, вычурной манере говорить, украшениях, специально нанесенных шрамах, шумном «задевающем» поведении, стремлении к лидерству.
  4. Курильщики. У них дряблая воля. Они могут устроить пожар. Они могут умереть, не вернув долг.
  5. Энтузиасты. Они неосторожны и могут ввергнуть тебя в неприятности.
  6. Обижающие животных. Кто не мучает животных, у того есть моральный барьер, который может сработать и в отношении человека.
  7. Принципиальные. Они могут пожертвовать тобой ради принципа.
  8. Дураки. От них можно ожидать чего угодно. Главный признак дурака — стандартность внешности и поведения. Дурак — большой коллективист. В суждениях он невыносимо мелочен. Его шутки, афоризмы, обобщения избиты до невозможности.
  9. Лица с легко возбуждающейся психикой. Они могут в состоянии агрессивности терять контроль над собой. Главный признак расположенности к возбуждению — неспособность долго пребывать в неподвижности. Такие люди ворочаются, качают ногой, барабанят пальцами по какой-нибудь поверхности, манипулируют каким-либо предметом, что-нибудь теребят, ковыряют или ломают. Они уязвимы для сильных психических воздействий и если еще не имеют психического заболевания, то уже, вероятно, находятся на пути к нему. Они склонны к скандалам, легко «выходят из себя».
  10. Особо услужливые. Нормальное отношение к тебе посторонних людей — плохо скрываемое безразличие. Если кто-то особо с тобой любезен, значит, навяжется с какой-нибудь просьбой или подстроит ловушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий