Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Кобура для ПМ

Кобуря для пистолета МакароваНемаловажную, а иногда и решающую роль в перестрелке играет быстрота извлечения пистолета из кобуры. Любой, видевший кобуру пистолета Макарова, отмечает ее чистоутилитарное, военное предназначение.

Кобура представляет собой походный «несессер», который включает в себя протирку, предназначенную для чистки, разборки и сборки пистолета, запасной магазин, крепления протирки и внутреннего ремешка. В условиях походной военной жизни это, конечно, целесообразно и позволяет сберечь массу времени и сил при обращении с пистолетом. Однако при реальном использовании пистолетаво время несения службы подобные « излишества» даже вредны — при чрезвычайных обстоятельствах они затрудняют быстрое извлечение пистолета из кобуры.



Неудивительно, что многие владельцы ПМ спешат выложить деньги, чтобы приобрести более приспособленную для условий мирного времени кобуру, позволяющую экономить драгоценные мгновения при извлечении пистолета. Известно, к сожалению, немало случаев, когда заминки с застежкой кобуры стоили людям жизни. Недостаток подобной кобуры заключается в следующем: чтобы быстро извлечь оружие, надо « задействовать» обе руки. Известно, что в стрессовых ситуациях, во время боевых столкновений времени на то, чтобы достать пистолет, уходит гораздо больше, чем в спокойной обстановке. Извлечение пистолета одной рукой заканчивается обычно лихорадочным дерганьем застежки и судорожной попыткой охватить рукоятку пистолета, удерживая при этом той же рукой крышку кобуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий