Поиск по этому блогу

понедельник, 13 июня 2016 г.

Применение пистолета. Психологические аспекты

Оружие ближнего бояЭта статья является продолжением темы, посвященной исследованию актуальных вопросов примененияручного короткоствольного оружия. Цель этого блога, по замыслу авторов — оживить угасающий интерес к проблемам стрельбы. Мастерам мы предложили нетрадиционный взгляд на особенности плотных огневых контактов, начинающих предостерегли от легкомысленного отношения к основам стрелковой науки.

Дело в том, что в последние годы прилавки книжных магазинов буквально наводнили пособия по стрельбе. Не вступая в полемику с авторами этих работ, кстати, нередко весьма добротных, мы хотели бы обратить внимание читателя на то обстоятельство, что стрельба в них рассматривается вне контекста боя. То есть технология выстрела ставится выше ситуации; способ превозносится над результатом. В итоге, намертво въевшиеся приемы ведения огня превращаются в фактор сдерживания роста стрелковой искушенности, становятся непреодолимым препятствием на пути «взросления» стрелка.



Поэтому на этом блоге осознанно нарушен ставший привычным уставной ритм повествования литературы такого рода, и сделано это для того, чтобы обратить внимание читателей на иную модель отношения, как к самому стрелковому тренингу, так и к собственным достижениям в этой области.

Ведь важна не столько технология стрельбы, сколько отношение к ней. Именно поэтому не стоит акцентировать особое внимание на стрелковых упражнениях (хотя они также важны), которые будут представлены в других статьях. Но зато, поняв и приняв эту концепцию, можно пересмотреть и скорректировать любую тренировочную программу.

Очень часто мне задают вопрос: для кого вы пишите, ведь «мастера», как известно, сайты такого рода не посещают, а для новичков они слишком сложны? Это верно. Но я исхожу из того, что в настоящее время ни одна из «компетентных структур» не заинтересована во взращивании истинных бойцов. Современные «конторы» нуждаются в бойцах, способных за короткое время подготовиться к решению конкретных задач, чтобы своими телами «латать прорехи» в их рядах. Так что сегодня, движение к вершинам подлинного ратного мастерства остается исключительно личным делом каждого бойца. Вот для тех, кого не устраивает роль «пушечного мяса», кто недоволен собой, кто находится в неустанном поиске, именно для них я и пишем. Это к ним обращены слова о другом пути, об иных ценностях, о смене отношения. Неравнодушные люди имеют право знать о вершинах ратного совершенства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий