Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Патроны АПС

Автоматический пистолет СтечкинаВсе, что сказано в статье, посвященной пистолету Макарова, относительно боеприпасов, их выбора, разнообразия и поражающего действия в полной мере относится и к АПС, поскольку оба пистолета созданы под один и тот же отечественный патрон 9×18 ПМ.

Можно лишь дополнительно акцентировать внимание возможных пользователей на банальной истине, заключающейся в том, что без работоспособных качественных боеприпасов пистолет — это, пусть приятная на вид, увесистая, но вполне бесполезная, а то и опасная для своего владельца железяка.



При внешнем осмотре патрона особо нужно отслеживать состояние капсюля. На нем не должно быть ржавчины или зеленого налета, он ни в коем случае не должен выступать над дном гильзы. Хранить патроны надо в сухом, укрытом от прямых солнечных лучей месте, оберегать от ударов, влаги и загрязнения. Использование высокоимпульсных патронов 57-Н-181 СМ ПММ в АПС недопустимо.

Благодаря более длинному стволу, чем у пистолета Макарова, останавливающее и пробивное действие выпущенной из АПС пули несколько выше. Проведенный по методике Хатчера расчет относительного останавливающего действия дает для АПС значение, равное 227. Показатель же останавливающего действия, рассчитанный по Жоссерану, равен для АПС двадцати трем. Отсюда видно, что хотя увеличение действительно присутствует, но оно незначительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий