Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Ручное переснаряжение патронов ПМ

Патроны для пистолета МакароваУверенность в оружии, навыки грамотного обращения с ним и хорошие результаты в стрельбе невозможны без постоянных тренировок в тире или на стрельбище. Если вы хотите научиться метко стрелять, то будьте готовы «сжечь» на огневом рубеже не одну сотню патронов.

За рубежом нашли выход в ручном переснаряжении патронов, что позволяет существенно снизить затраты на тренировки. В данном случае закупаются только расходуемые компоненты: капсюли, пули и порох, а самый дорогостоящий компонент патрона — гильза — может использоваться несколько раз. Экономия получается весьма значительная. Например, стоимость одного патрона калибра 9×19 мм составляет около 40 центов, при самостоятельном снаряжении он обойдется американскому стрелку в 14 центов, что касается другогопопулярного патрона, знаменитого револьверного « сорок пятого», то разница здесь еще более ощутимая: 7 центов против 45.



Проблема для желающих вручную переснаряжать патроны для ПМ заключается в том, что в стальную гильзу этого патрона невозможно установить капсюль системы Боксера, который давно уже заменил на Западе старые капсюли Бердана, вызывающиекоррозию оружия. Очевидно, в скором времени появится такая возможность и у отечественных владельцев оружия, поскольку нашиоружейные торговцы устанавливают с каждым годом все более тесные связи с зарубежными производителями. Если появится спрос на компоненты для переснаряжения, то можно не сомневаться, что они вскоре появятся и в наших магазинах.

Правда, вы должны быть предельно осторожны при экспериментах с навесками пороха. Оптимальной массой заряда считается та, которая обеспечивает начальную скорость полета пули массой шесть граммов в пределах от 280 до 350 м/с.

Некоторые подробности этого « технологического процесса» уже приводились в разделе «ТТ», так что этот опыт может оказаться полезным и для отечественных стрелков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий