Поиск по этому блогу

суббота, 11 июня 2016 г.

Конструкция ПСМ

Пистолет самозарядный малогабаритныйПистолет представляет собой самозарядное оружие, в котором все функции по перезаряжанию пистолета и взведению курка при выстреле выполняются автоматически.

Действие автоматики основано на принципе отдачи свободного затвора.

Ударно-спусковой механизм двойного действия, куркового типа, обеспечивает ведение одиночного огня как после предварительного взведения, так и без предварительного взведения. Для повторного выстрела необходимо отпустить спусковой крючок, затем снова нажать на него и так до полного израсходования комплекта патронов в магазине.



Курок свободно расположен на оси в задней части рамки. Под ним размещаются боевая пружина, шептало и тяга курка.

Ствол неподвижно крепится на выступе в средней части рамки, запирание канала ствола осуществляется силой инерции тяжелого затвора и силой возвратной пружины.

Внизу рамки спереди крепится подпружиненная спусковая скоба, служащая для предохранения спускового крючка от случайного нажатия. Одновременно она выполняет ряд функций для удержания подвижных частей пистолета.

На передней верхней плоскости скобы имеется выступ, служащий для ограничения хода затвора при движении назад, внизу — специальное плечо для фиксирования спусковой скобы при вставленном магазине. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается предохранителем, блокирующим курок и запирающим затвор и спусковой крючок в переднем положении. При выключенном предохранителе предусматривается дополнительная мера безопасности — постановка курка на предохранительный взвод.

Пистолет состоит из следующих основных частей и механизмов:

Ствол — служит для направления полета пули и придания ей с помощью винтовых нарезов вращательного движения. Задняя часть ствола является патронником, в нем со стороны магазина имеется скос для приема патро? нов. На ствол надевается возвратная пружина.

Ударно-спусковой механизм — служит для удержания курка на боевом взводе, управления огнем и осуществления стрельбы самовзводом. Состоит из курка, тяги курка, спускового крючка в сборе и шептала с пружиной.

Затвор — является подвижной частью пистолета, осуществляет запирание канала ствола и под воздействием силы отдачи приводит в действие его автоматику. На затворе размещаются: прицельные устройства, предохранитель, ударник, выбрасыватель, выемки и выступы для останова затвора в заднем крайнем положении, взведения курка, досылания патрона в патронник.

Возвратная пружина — служит для возвращения затвора в переднее крайнее положение после выстрела и создания дополнительного усилия для запирания канала ствола. На одном конце пружины имеется виток меньшего диаметра для ее удержания на стволе и на другом конце — виток большего диаметра для создания упора в поперечную кольцевую стенку затвора.

Останов — предназначен для удержания затвора в заднем положении после израсходования в магазине всего комплекта боеприпасов. Приводится в действие подавателем после использования всех патронов.

Рукоятка — прикрывает боковые окна и заднюю стенку рамки, служит для удержания пистолета при ведении стрельбы.

Стопор — служит для крепления рукоятки к рамке и ограничения поворота защелки магазина.

Магазин в сборе — предназначен для размещения и подачи патронов при ведении полуавтоматической стрельбы. Состоит из корпуса магазина, подавателя, пружины и крышки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий