Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Конструкция автоматического пистолета Стечкина (АПС)

Автоматический пистолет Стечкина9-мм автоматический пистолет Стечкина является мощным личным оружием, сочетающим в себе боевые свойства пистолета и пистолета-пулемета.

Первоначально он предназначался для вооружения офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также сержантов и солдат некоторых специальных подразделений. В обращении пистолет прост и удобен. По сравнению с пистолетом Макарова имеет большие массу и габариты, более длинный ствол. Благодаря этому при одиночной стрельбе он более устойчив и превосходит ПМ по дальности действительного огня. Принцип работы автоматики у АПС аналогичен — откат свободного затвора. Ударно-спусковой механизм самовзводный, куркового типа. По своей конструкции он весьма сходен с УСМ очень удачного германского пистолета « Зауэр 38 Х» .



Флажковый предохранитель одновременно служит переводчиком одиночного автоматического огня. Включенный, он блокирует затвор, курок и ударник, а также безопасно спускает курок с боевого взвода. Дополнительно предусмотрен « отбой» курка, то есть его автоматическая постановка на предохранительный взвод после снятия с боевого.

Пистолет состоит из следующих основных частей и механизмов: рамка со стволом и основанием рукоятки, спусковая скоба, затвор с ударником, выбрасывателем и переводчиком-предохранителем, ударно-спусковой механизм, механизм замедления темпа стрельбы, возвратная пружина, затворная задержка, щечки рукоятки с винтом, магазин. Всего в конструкции 35 деталей. Из них 4 приходится на магазин.

Явные отличия от ПМ состоят в витой цилиндрической боевой пружине, наличии особого замедлителя темпа стрельбы, более сложных прицельных приспособлений, ином устройстве спусковой скобы, двухрядном магазине и жесткой кобуре-прикладе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий