Поиск по этому блогу

пятница, 10 июня 2016 г.

Выбор патронов для ПМ

Патроны для пистолета МакароваВ ближайшем будущем можно ожидать появление на отечественном рынке патронов, изготовленных европейскими и китайскими заводами. В пользу этого предположения говорят некоторые факторы. Во-первых, со 100 до 30 процентов снижены таможенные пошлины на ввоз боеприпасов в Россию. Во-вторых, низкая цена патронов с армейских складов бывших стран Варшавского Договора делает их привлекательными для оружейных дилеров. В пересчете на рубли они могут стоить не более 600–700 рублей.



В этом море изобилия патронов необходимы определенные знания для того, чтобы правильно ориентироваться при покупке. В решении этого вопроса могут помочь следующие рекомендации:


  • желательно приобретать патроны той же серии, которой проводились испытания пистолета;
  • надо внимательно осмотреть патроны и отбраковать всебоеприпасы, имеющие внешние дефекты (побитости, искривления пуль и так далее);
  • следует установить дату выпуска партии, по возможности, определить, в каких условиях хранились патроны (герметичность тары, укупорка, температурный режим и так далее). Долгие срокихранения боеприпасов приводят к нарушениям в химической структуре пороха, вызывая его разложение.
  • обратите внимание на состояние патронов: грязные, ржавые и деформированные патроны могут привести к задержкам при стрельбе, поскольку возможен поперечный разрыв гильзыпри ее тугом извлечении. Также недопустимо использованиепатронов с качающимися в дульце гильзы пулями.


Основную информацию о патроне содержит его упаковка и клеймо на гильзе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий