Поиск по этому блогу

среда, 8 июня 2016 г.

Оружие ближнего боя

Пистолет
Пистолеты относятся к одному из самых массовых видов ручного огнестрельного оружия. Многочисленные оружейные фирмы во всех частях света разрабатывают и производят огромное количество пистолетов самых разных типов и назначения. Эти горы оружия сегодня пришли буквально в движение. И Россия также не осталась в стороне: вместе с либеризацией законодательства изменилось и лицо российского оружейного рынка. Если уж не боевое, то служебное и гражданское оружие в наши дни может приобрести большинство граждан России.


«Токаревы», «Макаровы» пока остаются боевыми пистолетами, но и они законным и незаконным путем, открыто или тайно входят в жизнь нашего общества. Пистолет Макарова можно видеть теперь не только в кобуре армейского офицера или милиционера, но и в руках сотрудников охранных фирм, частных служб безопасности и многих других негосударственных учреждений с особыми уставными задачами.

Увеличение оборота оружия и, особенно, его полулегальное расползание среди населения, естественно, ставят вопрос о цивилизованных формах обращения с ним. Оружие в руках законопослушных граждан не должно давать ни физических, ни моральных, ни любых иных преимуществ их владельцам, а главное, не быть опасным для окружающих и самих себя. Поэтому, прежде чем взять в руки пистолет, а тем более нажать на спусковой крючок, необходимо многое знать об оружии, уметь пользоваться им, понимать меру ответственности за его применение. Рано или поздно, нередко через свой горький опыт, каждый владелец оружияприходит к подобным выводам. Наша задача — ускорить этот процесс становления личной стрелковой культуры. Нам хотелось бы помочь вам преодолеть первоначальный барьер незнания и неопытности в обращении с оружием, дать необходимый набор сведений для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации того или иногопистолета.

Посещая наш сайт, вы узнаете о знаменитой четверке отечественных самозарядных пистолетов — ТТ, ПМ, АПС, ПСМ, которые уже в течение нескольких десятилетий продолжают уверенно удерживать свои позиции не только внутри нашей страны, но и на международном оружейном рынке. Этот «квартет» интересен не только своим долголетием, но в то же время достаточно хорошо и достойно представляет этот вид оружия по основным его группам и системам.

На сайте делается попытка собрать семейство российских пистолетов вместе, представить их в сравнимых параметрах, показать на примере четырех основных отечественных образцов особенности этого оружия, его возможности, принцип действия. Из сайта вы, безусловно, уясните, что пистолет не зря называют «личным оружием» — его надо осваивать, за ним надо ухаживать, нести личную ответственность за применение. Вы также поймете, что любоеоружие — это предмет повышенной опасности, причем самым опасным является неисправное оружие, которое случайным выстрелом может нанести увечье или, наоборот, не сработать и не защитить вас в критическую минуту.

Мы хотим обратить ваше внимание и на тот факт, что успехи в тире и реальная стрельба — не одно и то же. Став владельцем «Макарова» или «Токарева», вам, даже если у вас имеется значок мастера спорта по стрельбе, все равно придется заново овладевать оружием и учиться стрелять в нестандартных условиях.

Все вместе это и составляет основу цивилизованного отношения к оружию, как раз и являющегося предметом и целью нашего сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий