Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Револьвер ГР2071 «Айсберг»

Револьвер ГР2071 «Айсберг»Газовый револьвер «Айсберг» производился одноименной московской компанией в середине 1990 годов и был настоящей сенсацией. Это случилось благодаря довольно внушительному внешнему виду оружия, а также слухам о том, что этот револьвер изначально рассматривался в качестве спецсредства для сотрудников сил правопорядка, рассчитанного на стрельбу патронами с резиновыми пулями. В давние 90-е года патроны с резиновыми пулями производились в ограниченном количестве, но на гражданском оружейном рынке револьвер «Айсберг» оставался газовым оружием. Кардинально ситуация изменилась в 2005 году после сертификации партии оружия как «газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей».

Револьвер «Айсберг» по своей конструкции является обычным револьвером с барабаном, который откидывается для перезарядки. Существенным отличием от других классических конструкций револьверов является защелка барабана и использование 9-мм пистолетных боеприпасов 9 РА, которые снаряжаются в специальные шестизарядные обоймы. Также в револьвере «Айсберг», со слов владельцев этого оружия, можно использовать и 9-мм газовые револьверные патроны.



Достоинства и недостатки револьвера «Айсберг»


Достоинством револьвера «Айсберг», в первую очередь, можно считать цену оружия и возможность применения как пистолетных, так и револьверных патронов. Плюсом этого револьвера можно считать сокращение времени перезарядки оружия благодаря использованию обоймы, которая позволяет вставлять и извлекать в барабан все шесть патроном за один прием, правда, на практике это достигается только при наличии запасных обойм.

К недостаткам оружия можно отнести явно превышенную массу и габариты револьвера. Со слов пользователей данной модели револьвера — оружие имеет низкий эксплуатационный ресурс о очень ненадежную конструкцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий