Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Револьвер Р-1 «Наганыч»

Револьвер Р-1 «Наганыч»Револьвер Р-1, известный под сленговым прозвищем «Наганыч», является «газовым револьвером с возможностью стрельбы резиновой пулей». Данная марка оружия впервые была представлена публике летом 2004 гола на выставке «РОСТО» в Ижевске.

По своей конструкции оружие Р-1 является конверсией старого боевого армейского 7,62-мм револьвера образца 1895 года под пистолетный патрон 9 РА. Револьвер Р-1 производится Ижевским машиностроительным заводом, который, благодаря этому, пополнил ряды российских «пистолетопроизводителей». Для предупреждения использования в револьвере Р-1 боевых патронов, в стволе оружия и в каморах барабана револьвера производители установили специальные вставки, а в рамке в месте крепления ствола сделали отверстие.



Достоинства и недостатки револьвера Р-1 «Наганыч»


В свое время револьвер Р-1 «Наганыч» был первым на отечественном рынке «цельностальным» травматическим револьвером, который превосходил конкурентов по своей эксплуатационной прочности, и, как следствие, по своей пригодности к так называемому «тюнингу». Также, благодаря более длинному стволу оружия, револьвер Р-1 превосходит по мощности пистолет «Макарыч», в котором применяются такие же боеприпасы. Помимо этого, к достоинствам оружия «Наганыч» относится наличие возможности использовать семь боеготовых патрона в отличии от пяти у «Викинга» и шести у Safegom и Cobra. Легендарный внешний вид оружия, который делает револьвер Р-1 отличным выбором личного оружия для любителей отечественной истории.

К недостаткам револьвера Р-1 можно отнести довольно своеобразную конструкцию исходной модели, которая в двадцать первом веке выглядит, мягко говоря, морально устаревшей. Револьвер «Наганыч» является самым крупным и тяжелым из всех отечественных представителей травматических револьверов с самым длинным и тяжелым спуском при стрельбе самовзводом. Также у револьвера Р-1 достаточно неудобная система перезарядки оружия, которая позволяет производить замену использованных боеприпасов по одному патрону.

Факторы, указанные выше, существенно ограничивают пригодность револьвера Р-1 на роль оружия самообороны, для которого приспособленность к продолжительному скрытому ношению и быстрой и точной стрельбе накоротке имеют критическое значение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий